8X8X8 3D-Würfel-Bausatz

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Titanes
Member
***

Beiträge: 130
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung: 0
#31
05.03.2020, 12:21

Hi Uni,

ich hab auf der Arbeit einen alten Dremel 3D20 von unserer Konstruktion vererbt bekommen. Mein Kollege in der Konstruktion hat jetzt 2 Ender 3D Drucker mit 220er Druckbett. Die liegen so bei 200€. Damit ist er voll zufrieden. Allerdings muß man diesen selbst aufbauen. Die STL Dateien erstelle ich mit FeeCad. Da muß ich mich aber auch noch was einarbeiten. Es gibt im Netz aber viele Beispiele und Unterstützung.


Gruß

Titanes

Gesendet von meinem Redmi Note 7 mit Tapatalk
Zitieren
Titanes
Member
***

Beiträge: 130
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung: 0
#32
06.03.2020, 23:27

Hallo,

Fertig! Ich hab noch die Kabel was eingekürzt, den Schalter verbaut und die Platinen ganz professionell mit Heißkleber fixiert . Leider braucht das Board, wenn es spannungslos ist einmal kurz die Spannung vom Ladenetzteil, um nachher die Spannung von den Akkus auszugeben. Man muß also nach dem Einschalten den Netzstecker einmal rein und wieder rausstecken, um die Spannung von den Akkus zu erhalten. Eigentlich ist der Schalter ja eh nicht wirklich nötig. Der Bewegungsmelder soll ja immer mit Spannung versorgt werden. Betrachten wir in einfach als Notausschalter. Ich werde die FreeCAD und STL Datei später auch noch hier reinstellen.


Gruß

Titanes
[Bild: 85b85f861311a22356804fb2c8b7157a.jpg][Bild: 82e049f22b77326c3bfd6c36a0a8c0b4.jpg][Bild: f08789823c8f0b44b47a0bbd76cb5127.jpg]

Gesendet von meinem Redmi Note 7 mit Tapatalk
Zitieren
Unilein
Fachgebiet Rauchentwicklung
*******

Beiträge: 788
Registriert seit: Apr 2014
Bewertung: 5
#33
08.03.2020, 20:30

Hi Titanes,

das sieht wirklich sehr professionell aus. Respekt!
Gefällt mir ausgesprochen gut.

Gruß
Uni
-----

Sic mundus creatus est.
Zitieren
Titanes
Member
***

Beiträge: 130
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung: 0
#34
09.03.2020, 19:36

Hallo,

hier noch die Dateien.


Gruß

Titanes
[attachment=360]http://cloud.tapatalk.com/s/5e667228ee89...%A4use.zip
[Bild: 142fd9c4cc5e57ce18b82ae8ffab21dd.jpg]
http://cloud.tapatalk.com/s/5e66755e05c7...%20STL.zip
Zitieren
Titanes
Member
***

Beiträge: 130
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung: 0
#35
26.05.2020, 15:19

Ohje,

ich hab den MC gegrillt. Hab aus Versehen den 9V Netzteilstecker in die original Buchse (5V) des Cubes eingesteckt, anstatt in die Buchse im Gehäuse. Der Treiber IC sollte aber nichts abbekommen haben. Der verträgt eine Betriebsspannung bis 30V. Die LEDs leuchten auch noch. Hab schon 2 neue MCs in der Bucht bestellt. Kann aber noch lange dauern bis die da sind. Die Software hab ich schon auf meinem Rechner. Die Programmübertragung erfolgt über ein USB-TTL-Adapter. Ich muß jetzt nur noch die Programmierpins auf die Platine löten und wenn ich gerade dabei bin, die orginal Buchse auslöten, daß so was nicht noch mal passiert.


Schöne Grüsse

Titanes
Zitieren
Unilein
Fachgebiet Rauchentwicklung
*******

Beiträge: 788
Registriert seit: Apr 2014
Bewertung: 5
#36
31.05.2020, 20:21

Hi Titanes,

das ist ja ärgerlich. Aber Du weißt ja: Wenn der im Bauteil enthaltene Rauch einmal entwichen ist, ist das Bauteil im Allgemeinen kaputt.
Hoffentlich klappt es mit den bestellten Controllern und der Programmierung.

Gruß

Uni
-----

Sic mundus creatus est.
Zitieren
Titanes
Member
***

Beiträge: 130
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung: 0
#37
31.05.2020, 23:09

ja, ja ich weiß, deswegen hab ich vorsichtshalber 2 geordert.

Gruß

Titanes
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste